最美不过概念车 丨 众车企北美车展上演开年第一秀

桂林新闻_桂林热点新闻网_桂林生活新闻报料中心

当前位置:桂林新闻 >汽车 >

最美不过概念车 丨 众车企北美车展上演开年第一秀

时间:2019-01-17 10:15来源:桂林新闻作者:桂林新闻点击:标签:
在新能源汽车和自动驾驶技术飞速发展的当下,许多汽车巨头都推出了自己的新概念车,应用和融合这些代表未来的新技术。的确,一个没有概念车发布的车展是一个没有灵魂的车展,

在新能源汽车和自动驾驶技术飞速发展的当下,许多汽车巨头都推出了自己的新概念车,应用和融合这些代表未来的新技术。的确,一个没有概念车发布的车展是一个没有灵魂的车展,而在2019北美车展上,英菲尼迪带来了QX Inspiration、广汽发布了ENTRANZE、日产则是亮相了IMs。

QX Inspiration,来自未来科幻

去年的北美车展上,英菲尼迪Q Inspiration概念车正式亮相,该车代表了英菲尼迪旗舰轿车未来的设计方向。而在今年的北美车展上,英菲尼迪又推出了"Inspiration"的QX车型系列,它不是我们看到过的最漂亮的概念车,外观设计不算出彩,甚至看起来有点怪异;其采用了一种全新的设计语言,外观设计比较前卫,有着一种未来科幻感。巨大的封闭式格栅上带有"Infiniti"字样,宣示着它电动车的身份;传统的后视镜将被微型相机所取代,这倒是和奥迪e-tron的后视镜有着异曲同工之妙。

QX Inspiration概念车基于一个全新的电动车平台打造,为“宽敞、休息室般的车厢内饰”预留了足够的空间。设计师在车内打造了一个连体式的显示屏,嵌入在前IP台立面,除此以外,还将前排中央扶手延伸到后排,形成一个后排的小桌板。英菲尼迪表示,QX Inspiration概念车预示着他们电气化、高性能的未来,将代表着英菲尼迪新时代的开始,同时阐明了他们的品牌走向。

传祺ENTRANZE,向FF91致敬

在此次北美车展上,广汽展出了一款最新的概念车;这也是广汽第五次走出国门,在国外车展发布概念车型了。全新概念车被定义为了“全新物种”,与以往广汽的设计语言不同,ENTRANZE整个气质透露着最新的设计语言;不论是密闭格栅,还是前脸中央的内凹造型,都散发着未来的设计感,两侧雾灯区域则是钢琴烤漆质感的涂层;不过值得一提的是,这款名为ENTRANZE的概念车却有点FF91的味道在里面。

既然ENTRANZE被定义为“新物种”,那么这款概念车又特殊在什么地方?相信大家对鸥翼门、剪刀门已经见怪不怪,那么双开的平滑门见过么?NTRANZE概念车的车门是向两侧平行开启,这倒是让人眼前一亮。除此之外,ENTRANZE概念车是一辆7座车型,与传统的2+3+2或2+2+3座椅布局不同,ENTRANZE概念车采用的是3+2+2座椅布局方式。

日产IMs,将定义日产轿车趋势

在本届车展上日产正式发布了IMs概念车,值得注意的是,IMs概念车的定位不是一辆SUV,而是“高架运动轿车”;其不仅具有独特的外部造型和内部设计,而且还将搭载最前沿的科技配置。IMs概念车整车采用十分简洁的设计手法,前脸部位传统的V-MOTION已经被简化为两条倾斜的LED灯组,中央为日产的品牌LOGO,并且还采用了贯穿式LED灯组;汽车的两侧没有门把手也没有B柱。

这辆名为IMs的概念车将提供115kWh的电池组,输出功率高达483Ps,续航里程为611km(380英里)。据悉,IMs还搭载了日产在拉斯维加斯举行的消费电子展CES上首次亮相的可见连接汽车技术;这项技术可以使得驾驶者无法看到的场景无处躲避,而且还会提供实时交通信息,在CES的展示来看,这项技术还可将一名虚拟乘客放在车里,以保持驾驶员的陪伴;并且“内部感知平台”还可以监测驾驶员的状况。

【写在最后】

的确,北美车展冬季展“绝唱”多少有些寒意,但作为2019首展还是有些亮点可看;就拿这三款概念车来说,不管是英菲尼迪QX Inspiration,还是广汽ENTRANZE,亦或者是日产IMs,都是代表着以后设计方向的概念车,使得BBA缺席的北美车展遗憾也算是弥补上一些。

编辑: 桂林新闻

栏目: 汽车

标题: 最美不过概念车 丨 众车企北美车展上演开年第一秀

链接: http://www.lfybg.com/qiche/201901/34544.html

版权: 桂林新闻网是桂林电视台官方网站,发布最新、最全、最有权威的桂林新闻、桂林视频、报料、吃喝、玩乐、板路等实用消息,拥有桂林头条、扯扯社区多个媒体内容交互平台,正成长为最具影响力的桂林第一视频网站。

    ------分隔线----------------------------
    栏目列表
    推荐内容